Депутаты приняли изменения в закон о гарантиях по соцзащите детей-сирот

12 декабря Палата представителей Национального собрания Беларуси приняла во втором чтении изменения в закон "О гарантиях по социальной защите детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, а также лиц из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей".

По словам заместителя председателя парламентской комиссии по охране здоровья, физической культуре, делам семьи и молодежи Нины Федорук, необходимость внесения изменений в закон обусловлена тем, что в соответствии с ч. 1 ст. 163 Кодекса Беларуси о браке и семье опекуны (попечители) не обязаны за счет собственных средств содержать лиц, находящихся под их опекой (попечительством). Данные расходы берет на себя государство.

Законопроект определяет порядок возмещения гражданам расходов на оплату жилищно-коммунальных услуг, услуг связи (предоставление местного телефонного соединения), бытовых услуг (прачечных, парикмахерских, по ремонту обуви), связанных с содержанием детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, находящихся в опекунских приемных семьях и детских домах семейного типа.

Возмещение сумм, уплаченных за пользование жилым помещением, его техническое обслуживание, а также потребленную тепловую энергию, предлагается производить в пределах 20 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного ребенка, находящегося на воспитании в детском доме семейного типа, приемной и опекунской семье.

15:37 12/12/2007




Loading...


загружаются комментарии