В Брестской области 70-летнего коллекционера убил отец пятерых детей

В Брестской области к 20 годам лишения свободы приговорен житель Давид-Городка Столинского района, совершивший убийство коллекционера антиквариата. Об этом сообщили 11 декабря в пресс-центре Генеральной прокуратуры.

Труп 70-летнего коллекционера, жителя Давид-Городка, с признаками насильственной смерти и следами пыток был обнаружен 22 января 2007 года. Мужчина занимался сбором старинных монет, икон, часов и других предметов. Часть их, как впоследствии установило следствие, стоимостью более 80 млн. рублей была похищена.

В этот же день по факту убийства было возбуждено уголовное дело, которое принял к производству следователь прокуратуры Брестской области.

В результате проделанной работы удалось установить преступника, которым оказался ранее несудимый неработающий 31-летний местный житель, отец пятерых малолетних детей. Он был знаком с пострадавшим, бывал в его доме и знал об имевшихся у него старинных вещах и денежных средствах.

Приговором судебной коллегии по уголовным делам Брестского областного суда обвиняемый признан виновным в совершении умышленного убийства с особой жестокостью, сопряженного с разбоем (пп. 6 и 12 ч. 2 ст. 139 УК), разбоя (ч. 3 ст. 207 УК), покушения на умышленное уничтожение имущества (ч. 1 ст. 14 и ч. 3 ст. 218 УК), и ему назначено наказание в виде 20 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Осужденный имеет право обжаловать приговор в кассационном порядке.

16:57 12/12/2007




Loading...


загружаются комментарии