Костицын-младший вызван в клуб НХЛ "Монреаль"

Белорусский 20-летний форвард Сергей Костицын, с начала нынешнего сезона выступавший в Американской хоккейной лиге (АХЛ) за "Гамильтон бульдогс", вызван в клуб НХЛ "Монреаль Канадиенс", где играет его 22-летний брат Андрей.

Неудачи "Монреаля" (5 поражений в 6 встречах) вынуждают штаб дружины искать пути выхода из кризиса. Перепробовав всевозможные сочетания игроков в звеньях и отправив на понижение в "Гамильтон" белоруса Михаила Грабовского, наставник "Монреаля" Ги Карбонно уже вызывал подкрепление из фарм-клуба - форварда Максима Лапьера и защитника Райана О`Берна. Однако к улучшению результатов это не привело. Стабильно играет лишь одно звено, которое составляют белорус Андрей Костицын, чех Томаш Плеканец и россиянин Алексей Ковалев.

После затяжной серии неудач тренерский штаб наконец прислушался к требованиям болельщиков и решил предоставить шанс 20-летнему Сергею Костицыну, который с 22 очками (6 шайб плюс 16 передач) в 22 поединках является лучшим бомбардиром "Гамильтона" и занимает 3-е место в списке новичков всей Американской хоккейной лиги.

В стане поклонников "Монреаля" царит небывалое воодушевление. Болельщики предвкушают появление новой династии, вспоминая о выдающихся семейных тандемах прошлых лет. В разное время в "Монреале" блистали Морис и Анри Ришары, Франк и Петер Махловичи, Ларри и Мо Робинсоны, Стефан и Патрик Лебо.

В подтверждение того, что Сергей Костицын уже созрел для НХЛ, канадские журналисты приводят примеры его сверстников, успешно выступающих в сильнейшей лиге планеты. Это бывшие партнеры Сергея по клубу "Лондон Найтс" из юношеской лиги Онтарио - Патрик Кейн ("Чикаго"), Сэм Ганье ("Эдмонтон). Сергей Костицын в минувшем сезоне смотрелся ничуть не хуже этих ребят, а наставник "Лондона" Дэйл Хантер еще весной утверждал, что Сергей Костицын уже готов для НХЛ.

Ближайший матч "Монреаль" проводит предстоящей ночью по белорусскому времени в гостях у "Филадельфии". И если наш соотечественник дебютирует в этой встрече за "Монреаль", то станет четвертым белорусом, выступавшим в НХЛ в течение одного сезона. Такого в истории белорусского хоккея еще не случалось.

БЕЛТА напоминает, что в нынешнем чемпионате в НХЛ выступает белорусский защитник "Флориды" Руслан Салей, набравший 12 бомбардирских баллов (2 плюс 10), и форвард "Монреаля" Андрей Костицын, на счету которого 11 очков (4 плюс 7). Нападающий же "Монреаля" Михаил Грабовский, в 12 поединках заработавший 2 балла (1 плюс 1), на прошлой неделе был отправлен на понижение в дочернюю дружину "Гамильтон".

11:31 13/12/2007




Loading...


загружаются комментарии