Мать Дмитрия Федорука потребует привлечь к уголовной ответственности людей, которые избили ее сына

Мать Дмитрия Федорука Ирина Федорук намерена подать в милицию заявление с требованием привлечь к уголовной ответственности людей, которые избили ее сына. Об этом БелаПАН сообщила подруга Д.Федорука Екатерина Галицкая.

По ее словам, сегодня состояние Д.Федорука улучшилось. "Его свозили на рентген, сделали анализы. Рентген показал, что внутренние органы не повреждены, нет переломов, однако на лице есть гематома. Медики подтвердили, что у него сотрясение мозга средней тяжести и предписали 10 дней постельного режима", — сообщила Е.Галицкая. При этом она отметила, что медики не пускают к Д.Федоруку посетителей. Пострадавшему предписан абсолютный покой, и даже мать к нему не пустили, отметила Е.Галицкая.

По ее словам, информация о том, что у Д.Федорука острая травма живота, не подтвердилась.

Между тем, по словам Е.Галицкой, Д.Федорук не может полноценно разговаривать и ходить. "Даже на анализы и рентген его возили на кресле-каталке", — сообщила она.

Д.Федорук пострадал вечером 12 декабря в центре Минска в результате столкновений милиции с участниками несанкционированной акции протеста в защиту белорусского суверенитета. Она была приурочена к запланированному на 13—14 декабря визиту в Минск президента России Владимира Путина.

Молодой человек является одним из лидеров незарегистрированного молодежного демократического движения "Молодой фронт". В мае нынешнего года Д.Федорук был оштрафован на 40 базовых величин (1 млн. 240 тыс. рублей) за участие в незарегистрированной организации.

13:22 13/12/2007




Loading...


загружаются комментарии