В ВВС Беларуси уже 10 лет отсутствуют авиационные происшествия

В авиации ВВС и войск ПВО Вооруженных сил Беларуси на протяжении уже более 10 лет отсутствуют авиационные происшествия (происшествия с гибелью людей и потерей воздушного судна). Об этом БелаПАН сообщил начальник информационно-аналитической группы управления идеологической работы вида ВС Сергей Кузьменков.

В то же время, по его словам, в период с 1970 по 1997 годы в авиации ВВС и войск ПВО, дислоцировавшейся на территории Краснознаменного Белорусского военного округа, произошло более 100 авиационных происшествий, в которых погибли более 60 человек.

В 2007 году, как сообщил С.Кузьменков, в белорусской военной авиации на четверть по сравнению с 2006 годом произошло снижение числа авиационных событий и на 45% — серьезных авиационных инцидентов.

Напомним, последнее авиационное происшествие случилось в Беларуси 19 мая 1997 года в районе Баранович. О причинах катастрофы Су-17, который пилотировал подполковник Сергей Погребан известно немного, результаты расследования не обнародовались.

Как БелаПАН сообщал ранее, по неофициальной информации, на четвертой минуте полета пилот, начальник станции летных испытаний 558-го авиаремонтного завода С.Погребан начал выполнять одну из фигур высшего пилотажа, однако самолет "свалился в горизонтальный штопор" и с высоты примерно три тысячи метров практически плашмя упал на поляну в 100 метрах от наблюдательного пункта и в 50 метрах от железной дороги. После падения самолет взорвался.

По сведениям из конфиденциальных источников, причиной катастрофы, скорее всего, послужила переоценка пилотом возможностей летательного аппарата и своих собственных – С.Погребан попытался выполнить на Су-17 такие фигуры высшего пилотажа, на которые этот летательный аппарат не способен.

13:24 13/12/2007




Loading...


загружаются комментарии