В Гомельском районе задержан мужчина, подозреваемый в серийных изнасилованиях

В Гомельском районе задержан мужчина, подозреваемый в совершении серийных изнасилований. 12 декабря областной прокуратурой ему предъявлено обвинение по шести эпизодам уголовного дела. Доказательством причастности 38-летнего мужчины к изнасилованиям стала экспертиза его крови и биологических остатков. Об этом БелаПАН сообщили в областной прокуратуре.

По данным прокуратуры, на протяжении 15 лет, с 1991 по 2006 годы на территории разных районов области совершались изнасилования одиноких женщин. При анализе нераскрытых преступлений оперативники пришли к выводу, что преступления совершены одним человеком. По фактам изнасилований были возбуждены уголовные дела. Поиски преступника усложнялись тем, что некоторые потерпевшие не обращались в милицию с заявлениями по фактам изнасилований.

В поле зрения сотрудников милиции и прокуратуры попали все, кто был ранее судим за подобные преступления. В результате был задержан 38-летний житель Гомельского района, ранее судимый за сексуальные действия насильственного характера.

В настоящий момент прокуратурой проводятся необходимые следственные действия и выясняется причастность данного гражданина к совершению других изнасилований.

14:13 13/12/2007




Loading...


загружаются комментарии