В индивидуальной гонке на этапе Кубка мира по биатлону белорусы не попали в зачетную тридцатку

13 декабря в словенской Поклюке начался третий в нынешнем сезоне этап Кубка мира по биатлону.

Первыми на старт вышли участники мужской индивидуальной гонки на 20 км с четырьмя огневыми рубежами. Среди почти сотни спортсменов дистанцию прошли и трое белорусов — Александр Сыман, Сергей Новиков и Рустам Валиуллин. К сожалению, наши стреляющие лыжники вновь не смогли составить конкуренцию фаворитам и не попали даже в число 30 биатлонистов, получивших зачетные очки. Лучшим из наших был Сыман, завершивший гонку 45-м при четырех промахах на стрельбище. Новиков, «промазавший» пять раз, занял 63-е место, а Валиуллин при 9 неточных выстрелах оказался на 80-й позиции.

Победителем сегодняшней гонки стал норвежец Эмил-Хегле Свендсен, показавший результат 51 мин. 58,1 сек при абсолютно точной стрельбе. На втором месте Александр Вольф из Германии, а замкнул тройку лидеров украинец Сергей Седнев.

Вслед за мужчинами на старт 15-километровой гонки выйдут женщины. В стартовом протоколе значатся фамилии шести белорусок: Ольга Назарова (10-й номер), Анастасия Грушецкая (11), Ольга Кудряшова (20), Людмила Калинчик (70), Надежда Скардино (85) и Людмила Ананько (87). Всего заявлено 89 спортсменок, сообщает БЕЛТА.

15:21 13/12/2007




Loading...


загружаются комментарии