Петкевич будет вести переговоры с ООН о сотрудничестве Беларуси с UNICEF

Беларусь планирует подписать соглашение о сотрудничестве с детским фондом ООН (ЮНИСЕФ). Заключение соглашения позволит создать в стране необходимые правовые условия и гарантия для программ и проектов детского фонда в области защиты прав и интересов детей. По крайней мере, так заявляет пресс-служба А.Лукашенко.

Проекты ЮНИСЕФ в Республике Беларусь нацелены на содействие физическому, психологическому развитию детей и их познавательных навыков, пропаганду грудного вскармливания, профилактику ВИЧ/СПИД, охрану прав и интересов детей. Особое внимание уделяется защите прав наиболее уязвимых групп детского населения, таких как дети с особенностями психофизического развития, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей и находящиеся на воспитании в интернатных учреждениях, дети в конфликте с законом.

Примечательно, что уполномоченной на проведение переговоров по данному соглашению Лукашенко назначил именно замглавы администрации Наталью Петкевич. Петкевич известна как инициатор и разработчик декрета №18, согласно которому власти могут изымать детей из неблагополучных семей во внесудебном порядке сроком до 3-х месяцев.

17:25 13/12/2007




Loading...


загружаются комментарии