Сергей Ляхович: После боя с Валуевым хочу приехать в Беларусь

«Комсомолка» разузнала подробности о подготовке боксерского поединка между Белым Волком и Николой Питерским. Мы позвонили первой перчатке Беларуси, когда в США было раннее утро. Сергей уже был на ногах.

Сергей Ляхович: После боя с Валуевым хочу приехать в Беларусь

- Все наконец-таки прояснилось, и бой пройдет в Германии 16 февраля, - сказал нам Ляхович. - Хотя сначала велись переговоры о его организации в России. Но что-то там не получилось. А вот в каком городе пройдет поединок, я пока не знаю.

- Когда вы планируете приехать в Германию?

- Где-то за неделю до боя.

- Но вы ведь последние восемь лет боксировали только в Америке. А тут придется переехать на другой континент, адаптироваться к смене часовых поясов, да и публика будет несколько другой.

- Какая разница, где драться? Если ты готов к бою, то победишь где угодно.

- Помнится, ваш бой с Кличко сорвался в 2005-м из-за того, что у вас не были готовы документы для свободного пересечения американской границы. Или вы уже гражданин США?

- Сейчас с документами все в порядке. А что касается гражданства, то это вопрос будущего. Я могу подать на гражданство, но не знаю, стоит ли это делать.

- На днях разговаривал с вашей мамой. Она мечтает увидеть вас дома. В родном Витебске вы не были с 1999-го.

- Если будет все нормально, то после боя мы с женой планируем съездить к родителям в Беларусь и в Украину.

- Где вы готовитесь к бою?

- Я сейчас тренируюсь в Хьюстоне, под руководством Кенни Уэлдона. Команда у меня почти не изменилась, хотя есть новые лица. Появились новые врачи, сменился тренер по физической подготовке.

- А чем не угодил прежний?

- Раньше он меня устраивал, а сейчас я вышел на другой уровень, мне нужен человек посерьезней.

- Кто ваши спарринг-партнеры?

- Спарринги я начну где-то через недели три. И пока с партнерами мы еще не определились.

- Может быть, выберете кого-то из белорусских боксеров?

- А что, у вас есть кандидатуры? Предлагайте, рассмотрим.

- Изменился ли по сравнению с предыдущими боями ваш график подготовки?

- В принципе, нет. Встаю в семь утра и день начинаю с пробежки. В день у меня две тренировки.

- Каким вам видится бой с Валуевым?

- Прежде всего, настраиваюсь на тяжелый бой. Я смотрел, как боксирует Валуев. Он пользуется тем, что дала ему матушка-природа, стал чуть лучше, но больших сдвигов в его боксерской технике я не вижу.

- Валуев будет вашим самым сильным соперником?

- Я не могу сказать, что он будет самым сильным. Но вот то, что одним из самых сложных - точно. Многие противники Валуева его недооценивали. А ведь он силен, так просто чемпионами мира не становятся.

- Вы довольны гонораром, который получите за бой?

- Я не люблю говорить насчет таких вещей. Честно скажу, сейчас сумма гонорара меня не особо волнует. Главное, что после большого перерыва я вышел на тот уровень, к которому стремился.

- На что рассчитываете, если выиграете у Валуева?

- Победа откроет мне дорогу к бою за звание чемпиона мира по версии WBA. Сейчас пояс у Руслана Чагаева.

- Мы все надеемся на то, что поражение от Шэннона Бриггса было случайностью и против Валуева выйдет совсем другой Ляхович.

- С того момента произошли большие сдвиги в моем физическом состоянии. Сейчас чувствую себя совсем другим человеком. Я в хорошей форме.

- Битву с Бриггсом часто вспоминаете?

- После боя я частенько включал видеозапись. А потом решил, что все, хватит к нему возвращаться. Что было, то было.

- Как вы отдыхаете после тренировок?

- Провожу время с женой, на выходных встречаюсь с друзьями, и мы отправляемся куда-нибудь погулять, в ресторан… Но в последнее время я все силы оставляю на тренировках и так устаю, что прихожу и падаю на кровать.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Николай Валуев тренируется на острове Окинава. А в Питере у него хотят отсудить миллион

- Он хорошо технически обучен, и бой будет непростым, - сказал Николай о предстоящей встрече с Ляховичем и отправился шлифовать мастерство в Японию, на остров Окинава.

А пока Никола Питерский демонстрирует свою силушку японцам, в Санкт-Петербурге простой охранник спорткомплекса хочет отсудить у него миллион российских рублей. Юрий Сергеев требует компенсацию за якобы нанесенные ему Валуевым побои, а также за то, что "из-за действий боксера он разочаровался в российском спорте". Напомним, что в январе 2006-го между Сергеевым и женой боксера произошел конфликт. Вскоре на помощь подоспел Николай и разобрался с охранником по-мужски.

КСТАТИ

Как соперники провели последние бои?

Сергей Ляхович в 2007-м не боксировал. А в 2006 году он провел два поединка. 1 апреля витеблянин выиграл титул по версии WBO, победив по очкам Леймона Брюстера, а 4 ноября белорус уступил пояс Шэннону Бриггсу. Ляхович был нокаутирован на последних секундах 12-раундового боя.

За это время Николай Валуев провел пять встреч. Он выиграл у Оуэна Бека, Монте Баррета и Джамиля Маклина. А весной 2007-го гигант уступил титул чемпиона WBA Руслану Чагаеву. В сентябре Валуев выиграл у канадца Бержерона.

 

08:22 14/12/2007




Loading...


загружаются комментарии