На зимних каникулах в Италии отдохнут более 4,5 тыс. белорусских детей

На предстоящих зимних каникулах в Италию на оздоровление отправятся около 4,5 тыс. белорусских детей. Об этом сегодня в Бресте журналистам сообщил Чрезвычайный и Полномочный Посол Италии в Беларуси Норберто Каппелло. В городе над Бугом итальянский дипломат находится с двухдневной ознакомительной поездкой.

По словам дипломата, это предварительные данные на основе поступивших документов на оформление виз. "В декабре сотрудники нашего посольства занимаются оформлением детских виз даже в выходные дни, и все ребята, направляющиеся в Италию в период каникул, смогут выехать", - заверил он.

В связи с этим Норберто Каппелло подчеркнул, что Италия открыта и готова принимать на оздоровление белорусских детей. "В данной области между нашими странами сложились отношения совершенно уникального характера, которые длятся уже 20 лет. Благодаря организации детского отдыха тысячи белорусских и итальянских семей смогли познакомиться, наладить дружеские отношения. И это мы должны сохранить", - подчеркнул он.

Посол выразил уверенность, что отношения между двумя странами также плодотворно будут развиваться и в других сферах, прежде всего в области экономики, торговли, культурного обмена.


 

12:05 14/12/2007




Loading...


загружаются комментарии