Зимы в Беларуси на следующей неделе еще не будет

Облачная, без осадков и не очень холодная погода ожидается на всей территории Беларуси в ближайшие выходные, сообщила "Интерфаксу" главный синоптики Республиканского гидрометеоцентра Ольга Федотова.


"Характер погоды на ближайших выходных в Беларуси будет определять антициклон со Скандинавии. Будет облачная погода, практически без осадков, лишь в ночь на субботу по юго-востоку республики пройдет небольшой снег", сообщил О.Федотова. "На некоторых участках дорог сохраниться гололед", уточнила она. По словам специалиста, температура ближайшей ночью будет 2 - 8 градуса мороза, местами при прояснениях до минус 10 градусов, днем в субботу - от 0 до минус 6 градусов, в воскресенье днем - от минус 5 до 1 градуса тепла.

"Ожидается, что в середине будущей недели значительно потеплеет, по ночам ожидаются осадки в виде мокрого снега, прогнозируется туман и слабый гололед", сказала О.Федотова. По ее словам, "на следующей неделе в ночные часы будет от минус 6 до 0 градусов, а в дневные часы от минус трех до плюс трех градусов". "Приход в Беларусь настоящее зимы пока что откладывается", сказала О.Федотова.
        
Она также рассказала, что на следующей недели белорусские синоптики начнут делать прогноз погоды на новогодние праздники.

13:34 14/12/2007




Loading...


загружаются комментарии