За причинение ущерба при использовании пиротехники грозит уголовная ответственность

Любители встретить Новый год, используя пиротехнические средства, могут быть привлечены к уголовной ответственности в случае, если взрывы причинили ущерб здоровью или имуществу граждан. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил сотрудник пресс-службы ГУВД Мингорисполкома Евгений Сачек.

К административной ответственности будут также привлекаться и те граждане, которые устраивают "пальбу", в том числе петардами, в общественных местах. Эти действия квалифицируются как мелкое хулиганство. Административный кодекс предусматривает ответственность за такие правонарушения от штрафа в две базовые величины до административного ареста сроком до 15 суток.

Правоохранительные органы столицы уделяют повышенное внимание соблюдению правил реализации и безопасного использования пиротехнических средств. В настоящее время их реализация пока не приобрела массовый характер, поэтому акцент делается не на изъятие данной продукции, а на профилактику нарушений в этой сфере, на разъяснительную работу, отметил Евгений Сачек.

Во время новогодних праздников в 2006 году в Минске было изъято из незаконной торговли более 260 тыс. единиц различных пиротехнических изделий. По данным ГУВД Мингорисполкома, за их незаконное распространение к административной ответственности было привлечено более 130 человек. Также, по информации милиции, 17 человек обращались в медицинские учреждения с травмами в результате неосторожного обращения с пиротехникой, а шесть было госпитализировано.

14:52 14/12/2007




Loading...


загружаются комментарии