В Орше появятся 32-метровая башня с часами и светомузыкальный фонтан

В Орше в следующем году появятся 32-метровая башня с часами и светомузыкальный фонтан. Эти объекты запланированы городской программой благоустройства и капитального строительства на 2008 год, рассказал БЕЛТА заместитель председателя Оршанского горисполкома Иван Хурбатов.

Башня является частью памятника архитектуры XVII века иезуитского коллегиума, на реставрации которого уже освоено почти Br 3 млрд. Светомузыкальный фонтан будет главным украшением набережной реки Оршицы, русло и берега которой благоустраиваются.

Среди важнейших объектов 2008 года Иван Хурбатов назвал также городской стадион, который откроется не только для спортсменов-профессионалов, но и для учеников соседней школы. В планах завершить реконструкцию моста через реку Оршицу, который соединяет спальный и центральный районы города.

Как подчеркнул Иван Хурбатов, в программу включены не только социальные объекты. Значительные работы предполагается провести по ремонту городских магистралей. Только на ремонт двух центральных улиц — Советской и Могилевской — будет направлено более Br 18 млрд. В коммунальной сфере продолжится оптимизация системы теплоснабжения микрорайонов с закрытием неэффективно работающих котельных и подключением теплотрасс к оршанской ТЭЦ. Эти работы позволят сберечь топливно-энергетические ресурсы и более чем в два раза сократить дотации бюджета на компенсацию населению затрат на отопление. Продолжится благоустройство дворовых территорий.

Общий объем планируемых инвестиций в капитальное строительство, реконструкцию и благоустройство города оценивается в Br 400 млрд.

15:25 14/12/2007




Loading...


загружаются комментарии