Беларусь вошла в Совет управляющих Программы ООН по окружающей среде

Беларусь вошла в Совет управляющих Программы ООН по окружающей среде (ЮНЕП) на 2008-2011 годы.

Как рассказал корреспонденту БЕЛТА начальник международного отдела Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Александр Рачевский, избрание Беларуси в Совет управляющих ЮНЕП свидетельствует об активном участии страны в различных международных природоохранных мероприятиях. Республика подписала более 20 конвенций, которые направлены на сокращение объемов выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду. "Беларусь присоединилась к Киотскому протоколу, Стокгольмской конвенции, Договору об Антарктике и другим документам и выполняет все взятые на себя обязательства", - констатировал он. Кроме этого, страна постоянно предоставляет информацию о результатах проведенной ею природоохранной деятельности международным организациям, участвует в реализации экологических проектов мирового масштаба.

Александр Рачевский отметил, что вступление в Совет управляющих Программы ООН по окружающей среде предоставит Беларуси возможность наряду с другими членами этой структуры принимать участие в решении важных экологических проблем, рассмотрении и одобрении программ использования ресурсов экологического фонда Совета, формировании национальных и международных политик в области охраны окружающей среды, координировании экологических программ ООН.

Совет управляющих ЮНЕП был создан в соответствии с резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 15 декабря 1972 года. В состав структуры входит 58 государств. Деятельность Совета управляющих ЮНЕП направлена на охрану важных природных объектов, борьбу с различными видами вредного воздействия на окружающую среду, рациональное использование природных ресурсов, создание мировой справочной службы по наблюдению за состоянием окружающей среды, а также разработку международно-правовой основы природоохранной деятельности.

16:47 14/12/2007




Loading...


загружаются комментарии