Сергей Костицын заработал первый бомбардирский балл в НХЛ

Белорусский 20-летний форвард «Монреаля» Сергей Костицын, 16 декабря проводивший всего второй свой поединок в Национальной хоккейной лиге, открыл личный бомбардирский счет в НХЛ, сообщает БЕЛТА.

В победной встрече с «Торонто» (4:1) Сергей вновь выходил на лед в первом звене вместе с капитаном команды финном Саку Койву и американцем Кристофером Хиггинсом. В отличие от дебютного матча с «Филадельфией» (13 декабря), Костицын-младший смотрелся гораздо увереннее и заработал свой первый бомбардирский балл в сильнейшей лиге планеты, сделав голевую передачу при первом взятии ворот «Торонто», когда капитан «Монреаля» Саку Койву в середине первого периода открыл счет.

С приходом Сергея Костицына «Монреаль» одержал вторую победу подряд (до этого дружина потерпела пять поражений в шести матчах).

Традиционно удачно провел поединок с «Торонто» и Костицын-старший. 22-летний Андрей забросил третью шайбу своей команды и сделал голевой пас при четвертом взятии ворот соперника. В пяти матчах с «кленовыми листьями» в нынешнем сезоне он поразил ворота «Торонто» уже три раза. Кроме того, Андрей Костицын не уходит со льда без результативных баллов вот уже в пятом поединке подряд. С начала чемпионата он заработал 14 очков (6 шайб плюс 8 голевых передач).

На личном бомбардирском счету белорусского защитника «Флориды» Руслана Салея 12 очков (2 плюс 10). В последнем матче его команда уступила в гостях «Детройту» — 2:5.

11:26 17/12/2007




Loading...


загружаются комментарии