В Минске и Мозыре прошли акции против абортов

Акции против абортов провели 15 декабря в Минске и Мозыре активисты  оргкомитета по созданию партии "Белорусская христианская демократия" (БХД).

Как сообщили БелаПАН в пресс-службе оргкомитета, в Мозыре, возле Центрального рынка, была установлена растяжка с надписью: "60.000 жертв ежегодно. Стоп! 15 декабря — национальный день против абортов". Участники акции раздавали прохожим листовки с соответствующей информацией.

В Минске акция проводилась в виде перформанса в районе Немиги. Девушка в белом халате поломала куклы, при этом ее руки и халат были залиты красной краской, символизирующей кровь. Часть кукол после "расправы" была выброшена на улицу, часть — в урну для мусора. Прохожим раздавались листовки, на которых было написано: "Если он не живой, почему он растет? Если это не человек, то кто? Если это не убийство, то что?".

"Таким образом, молодежь стремится донести до белорусов весь ужас абортов, — отмечает пресс-служба оргкомитета БХД. — Мы не можем согласиться с тем, что каждый год в Беларуси уничтожают около 60 тысяч нерожденных детей — это целый город".

11:49 17/12/2007




Loading...


загружаются комментарии