В Генпрокуратуре созданы единые банки данных по борьбе с коррупцией

Во исполнение требований закона "О борьбе с коррупцией", в целях сбора, хранения и анализа информации о фактах, свидетельствующих о коррупции, поиска новых путей борьбы с этим негативным явлением, Генеральной прокуратурой Беларуси созданы единые банки данных о состоянии борьбы с коррупцией.

Как сообщили в пресс-центре Генпрокуратуры, на этапе создания банков данных предполагалось, что они будут состоять из двух информационных блоков. Первый — это данные о преступлениях коррупционной направленности, перечень которых был утвержден в апреле 2007 года межведомственным постановлением правоохранительных органов. Второй — данные об административных коррупционных правонарушениях, перечень которых разрабатывается.

С целью проведения глубокого анализа причин возникновения коррупции, определения наиболее подверженных сфер государственной и общественной жизни, анализа коррупции как социального явления Генпрокуратурой принято решение о создании третьего информационного блока, содержащего факты нарушений антикоррупционного законодательства, не повлекших уголовной и административной ответственности.

В этом блоке, прежде всего, будет учитываться информация, полученная в ходе проведения прокурорами проверок исполнения законодательства.

Третий блок банка данных о состоянии борьбы с коррупцией планируется ввести в действие с 1 января 2008 года.

14:14 17/12/2007




Loading...


загружаются комментарии