Цена национальной польской визы для граждан Беларуси пока не определена

Об этом сообщила БелаПАН пресс-секретарь посольства Польши в Минске Моника Садковска, комментируя сообщения некоторых СМИ о том, что национальная польская виза будет стоить 45 евро.

"Национальные польские визы будут выдаваться параллельно с шенгенскими, — сказала М.Садковска. — Но их стоимость пока не определена. Возможно, национальная виза будет дешевле шенгенской".

Напомним, 15 ноября Европарламент одобрил вхождение в зону Шенгена с 21 декабря девяти новых стран — Чехии, Венгрии, Мальты, Польши, Словакии, Словении, Эстонии, Латвии и Литвы. Эти страны подключились 1 сентября к Шенгенской информсистеме (SIS) полицейских данных, что открыло им путь в зону Шенгена. Все девять стран успешно внедрили оборудование, необходимое для вхождения в центральную базу данных Шенгена, содержащую информацию для полицейских и пограничных властей. SIS содержит 17 миллионов данных о лицах, находящихся на контроле у полиции. Шенгенское соглашение было подписано в июне 1985 года и вступило в силу в марте 1995 года.

Контроль наземных границ с новыми странами шенгенской зоны будет упразднен 21 декабря 2007 года, воздушных — 30 марта 2008 года.

 

17:06 17/12/2007




Loading...


загружаются комментарии