Таможня меняет лицо

В Беларуси с присоединения таможни «Западный Буг» к Брестской региональной таможне началась реорганизация таможенных органов. Как сообщили агентству ПРАЙМ-ТАСС в правительстве, эта мера утверждена постановлением Совета министров №1681 от 6 декабря 2007 г.

Таможня меняет лицо

«Меры по реорганизации таможенных органов направлены на перераспределение административного персонала таможенных органов, сокращение его в пользу оперативных сотрудников. Речь идет о необходимости повысить управляемость системой. Предполагается сделать в каждой области региональные таможни с тем, чтобы система управления шла по цепочке ГТК - региональные таможни – таможенные посты», - сказал собеседник агентства.

Постановление правительства также предусматривает включение в зону оперативной деятельности Гродненской региональной таможни Поставского района /Витебская область/, Мядельского района /Минская область/, Вороновского, Ивьевского, Лидского, Островецкого, Ошмянского, Сморгонского района /Гродненская область/.

На Минскую региональную таможню возложен контроль за проведением таможенных проверок в отношении зарегистрированных на территории республиканского унитарного предприятия «Национальный аэропорт Минск» декларантов и иных лиц, осуществляющих свою деятельность.

Постановление вступает в силу с 1 января 2008 г.

17:07 17/12/2007




Loading...


загружаются комментарии