Минск и Милан подписали соглашение о сотрудничестве

Минский горисполком и муниципалитет Милана сегодня заключили соглашение о сотрудничестве. Подписи под документом поставили мэры двух городов - Михаил Павлов и Летиция Моратти.

Выступая на встрече с делегацией этого итальянского города, Михаил Павлов отметил, что соглашение позволит установить дружеские отношения между руководством двух городов, а также между структурными подразделениями администраций Минска и Милана, сообщает БЕЛТА.

Также, по мнению мэра белоруской столицы, установление хороших отношений будет способствовать привлечению инвестиций Милана в экономику Минска. Кроме того, соглашение предоставит большие возможности по обмену делегациями в области культуры и спорта. Еще одним направлением сотрудничества Михаил Павлов назвал обмен опытом в решении проблем городского хозяйства.

Со своей стороны Летиция Моратти подчеркнула, что заключение такого документа еще раз подтверждает, что руководство Беларуси, и Минска в частности, придает большое значение двусторонним контактам.

Мэр Милана назвала важными намерения двух городов о сотрудничестве в сфере дизайна, культуры, что еще больше расширит возможности для дальнейшего взаимодействия. Также перспективным направлением, по ее мнению, является обмен опытом между предприятиями по обслуживанию городской инфраструктуры.

Летиция Моратти подчеркнула, что это ее первый визит в белорусскую столицу. Она отметила чистоту и красоту города и сказала, что у нее сложились о Минске самые лучшие впечатления.

10:10 18/12/2007




Loading...


загружаются комментарии