Курт Фрэйзер проведет рождественские каникулы на родине

Главный тренер сборной Беларуси Курт Фрэйзер в скором времени отправится за океан, где проведет Рождество и встретит Новый год вместе со своей семьей. Однако это совсем не значит, что он будет только отдыхать в кругу своих близких, сообщает БЕЛТА.

По словам Курта Фрэйзера, он намерен посмотреть в деле белорусских хоккеистов, выступающих в различных североамериканских лигах. В частности, братьев Костицыных, успешно играющих в самом титулованном клубе НХЛ «Монреаль Канадиенс». Фрэйзер приятно удивлен недавним вызовом из фарм-клуба «Монреаля» — «Гамильтон Бульдогз» — младшего 20-летнего Сергея, уже успевшего отметиться результативными передачами в регулярном чемпионате НХЛ.

Интересна также тренеру игра Михаила Грабовского и 18-летнего Михаила Стефановича, дебютировавшего в этом сезоне в главной юношеской лиге за клуб «Квебек Ремпартс». Не исключено, что Стефанович будет приглашен в национальную сборную для подготовки к мировому первенству. В мае будущего года на чемпионат мира в Канаду отправятся хоккеисты, находящиеся на тот момент в наилучшей форме, независимо, где они выступают — за океаном, в российских или белорусских клубах, подчеркнул Курт Фрэйзер.

Он также отметил, что вернется в Беларусь в середине января и сразу же включится в работу по подготовке к турниру «Кубок Полесья», который пройдет в феврале. До приезда наставника следить за кандидатами в сборную, играющими в Беларуси и России, будет Владимир Цыплаков.

10:39 18/12/2007




Loading...


загружаются комментарии