В белорусской армии служат 24 генерала

В  министерстве  обороны Беларуси  и  Вооруженных  силах  проходят  службу 24 генерала, сообщил "Интерфаксу"   заместитель  министра  обороны  республики  по  кадрам  и подготовке  войск  -  начальник  главного управления кадров министерства обороны генерал-майор Юрий Меренцов.

"По   штату   в   белорусской   армии  существует  40  генеральских должностей.  На этих должностях служат 24 генерала", - сказал собеседник агентства. Он уточнил, что на генеральских должностях проходят службу 14 полковников и 2 должности вакантны.
    
Ю.Меренцов напомнил, что звание генерала, как и звание полковника в Беларуси  присваивается  указом президента республики. Он отметил, что получить генеральское звание в Беларуси достаточно сложно.

"Получить  звание  генерал-майора в Беларуси - это практически то же самое,  что  получить  звание  генерала  армии  в  России",  - сказал собеседник   агентства.   Он   также   отметил,  что  перед  присвоением генеральского  звания  претендент  должен "показать себя с положительной стороны на генеральской должности".
    
Самое  высокое  воинское  звание  в силовых структурах Беларуси - генерал-полковник.  Его  носит  только  один  военнослужащий  -  министр обороны Леонид Мальцев.
   
Как уже сообщал «Белорусский партизан», накануне указами  президента  очередные воинские  звания генерал-майоров присвоены помощнику министра обороны по вопросам   военной   политики   Александру   Анисимову   и   заместителю командующего ВВС и войсками ПВО Владимиру Баштаненко.

13:10 18/12/2007




Loading...


загружаются комментарии