Сафари по-белоруски: "Бизон" пошел на кабана

Техновооруженная охота на импортном комбайне за стадом секачей закончилась заведением уголовного дела.

Африка с сафари пусть подождет, разве что кадры соцреализма, когда с самолетов шла охота то ли на сайгаков, то ли на волков, могут поспорить с этой захватывающей гонкой на декабрьском поле Дятловского района.

Но поскольку в горпоселке нет ни аэродромов, ни даже "кукурузников", то местные охотники решили взять в помощь комбайн "Бизон". Хотя самолетик был бы весьма кстати, поскольку охота происходила на кукурузном поле.

Как известно, после уборки кукурузных полей остается много недомолоченных початков с остатками зерен. Вот их-то и облюбовали семьи секачей, которые выходят полакомиться на непокрытые еще снегом поля. Ну а местные охотники конечно отнюдь не простаки и в шапку не спят.

Решили двое жителей Дятлово использовать ситуацию, а самым проходимым транспортом сочли зерноуборочный комбайн "Бизон", который "одолжили" на мехдворе местного сельхозкооператива. Не стало дело и за ружьями.

Необыкновенная охота на "Бизоне" за семейством кабанов шла на поле возле деревни Семеновичи. Представить эту мощную машину  с захватом жатки около шести метров и скоростью под 40-50 километров – экстремальная картинка! В результате три кабана остались лежать на "поле брани", остальные сумели ретироваться.

На шумную и зрелищную охоту подоспели работники милиции.

Они и подсчитали: любители острых ощущений нанесли вред государству более чем на пять миллионов рублей. Что классифицируется Уголовным кодексом ущербом в особенно крупных размерах. Заведено уголовное дело, "сафаристов" ждет суд.

14:07 18/12/2007




Loading...


загружаются комментарии