Депутат: Механизм выплаты адресной социальной помощи будет работать

Механизм выплаты адресной социальной помощи нуждающимся гражданам должен и будет работать, считает член Постоянной комиссии по образованию, культуре, науке и научно-техническому прогрессу Палаты представителей белорусского парламента Тамара Новосад.

"Наши социальные службы, где работают компетентные сотрудники, готовы к оказанию конкретной поддержки людям, которые в ней нуждаются. Эта категория граждан на виду, все они учтены. Не думаю, что кто-то будет забыт", - сказала депутат, комментируя корреспонденту БЕЛТА нормы вступившего в силу указа о некоторых мерах государственной поддержки населения.

В данном указе определены различные виды поддержки, связанные с адресной социальной помощью и безналичными жилищными субсидиями. Цель документа заключается в том, чтобы помощь оказывалась нуждающимся в ней гражданам по принципу "одного окна". Она включает механизм определенных компенсационных мер для жителей Беларуси, в том числе для тех граждан, кого коснулось упорядочение льгот.

По мнению Тамары Новосад, за реализацией указа на первом этапе нужен контроль. "В том числе это касается и поддержки школьников. Надеюсь на объективность со стороны руководителей учебных заведений и уверена, что адресную помощь получат все те, которым она действительно необходима", - отметила парламентарий.

15:51 18/12/2007




Loading...


загружаются комментарии