ФИБА Европа продолжит оказание помощи белорусскому баскетболу

Европейское отделение Международной федерации баскетбола (ФИБА Европа) продолжит оказание помощи этому виду спорта в Беларуси, заявил 18 декабря на пресс-конференции в Минске генеральный секретарь организации Нар Занолин.

В частности, ФИБА Европа оснастит щитами и электронными табло два столичных баскетбольных зала: Белорусского национального технического университета и "Горизонт". Продолжится поставка в страну "большого количества баскетбольных мячей". С помощью ФИБА Европа Белорусская федерация баскетбола оборудовала свой офис необходимой оргтехникой, сообщил генсек.

При этом Н.Занолин отметил, что ФИБА Европа — очень молодая организация и у нее нет столько средств, сколько, например, в УЕФА (Союз европейских футбольных ассоциаций. — БелаПАН). "Международная федерация футбола — ФИФА — может позволить себе выделить по миллиону долларов каждой федерации, и никто потом не знает, как тратятся деньги. Я же хочу знать, куда идут деньги, и видеть это своими глазами", — подчеркнул Н.Занолин.

Подобную помощь, по его словам, ФИБА Европа оказывает еще пяти европейским федерациям: в Армении, Азербайджане, Грузии, Молдове и Албании, сообщают «Белорусские новости».

Н.Занолин поздравил женскую сборную Беларуси с завоеванием бронзовых медалей чемпионата Европы и призвал не расстраиваться, если следующий успех придет не скоро. "Для европейской федерации важно, чтобы на карте появилась страна, которая будет играть в баскетболе важную роль. Вы должны построить конкретную систему и быть уверены, что любой труд будет вознагражден", — подчеркнул генсек ФИБА Европа.

Н.Занолин прокомментировал также длительное неучастие белорусских клубов в европейских кубках: "Это требует больших денег. В Европе расходы мужского клуба могут достигать 30 млн. евро в год, женского — 7—8 млн. евро. Я не знаю, кто здесь может вложить такие деньги".

17:27 18/12/2007




Loading...


загружаются комментарии