Молодежные активисты провозгласили 17-е число Днем «зайца»

Активисты молодежной оппозиции провозгласили 17-е число каждого месяца Днем "зайца". Среди инициаторов — молодые люди, которые неоднократно участвовали в акциях протеста по поводу отмены льгот на проезд студентам и учащимся.

Последняя такая акция прошла 17 декабря в Минске. Около 150 человек выстроились в шеренгу от торгового дома "На Немиге" до кафе "Макси-Бис". В протянутых руках у них были шапки, а также картонки с надписями "Помогите, не хватает на проезд", "Куска лишь хлеба я прошу…", "Два талончика — бутылка кефира!" и другие. Вскоре к ним подошли милиционеры и попросили разойтись. Участники согласились, но, сев в троллейбус, одели заячьи ушки, достали из карманов морковь и проехали таким образом несколько остановок.

По мнению участников акции, 17-е число каждого месяца должно стать символическим днем социального протеста против несправедливости закона об упорядочении льгот в отношении учащейся молодежи. В этот день студенты в знак несогласия будут ездить "зайцами" и проявлять свое недовольство в других формах.

17 декабря вступил в силу закон "О государственных социальных льготах, правах и гарантиях для отдельных категорий граждан".

08:11 19/12/2007




Loading...


загружаются комментарии