Голодающим заключённым заинтересовались в России

Директор российского Института прав человека, известный правозащитник Валентин Гефтер обратился в Министерство иностранных дел по поводу Николая Костышева, — гражданина России, который 55 суток держит голодовку в исправительной колонии № 1 г. Минска, сообщает сайт www.ucpb.org.

Напомним, что Костышев требует пересмотра своего уголовного дела как минимум на том основании, что человек, свидетельствовавший против него, раскаялся и в официальных обращениях в инстанции признал свои показания клеветой.

В.Гефтер, член Совета правозащитного центра «Мемориал», к тому же входит в российско-белорусскую правозащитную комиссию. В МИД ему пообещали, что займутся этим вопросом: проработают с белорусскими властями возможность пересмотра дела, а тем временем представители российского посольства собираются навестить голодающего узника и уговорить его прекратить голодовку.

09:12 19/12/2007









Cервис комментирования Disqus позволяет легко авторизоваться через фэйсбук и твиттер, а также напрямую в Disqus. Даёт возможность репостить комментарии в фэйсбук, а также использовать изображения. 
Подробнее читайте здесь.
Ветеранам Клуба Партизан, мы оставляем и старую форму авторизации.
 
Загрузка...
Loading...


загружаются комментарии