Механизм привлечения к уголовной ответственности горе-родителей будет усовершенствован

В Беларуси в ближайшее время будет усовершенствован механизм привлечения к уголовной ответственности граждан, обязанных возмещать расходы государства на содержание их детей. Об этом сообщила сегодня заместитель председателя городской комиссии по делам несовершеннолетних Елена Герасименко на пресс-конференции в Мингорисполкоме, комментируя ход реализации в белорусской столице декрета №18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях".

Она уточнила, что статья 174 Уголовного кодекса предусматривает возбуждение уголовного дела в отношении лиц, не оплачивающих расходы государства на содержание их детей. В то же время пока эта статья в республике не действует. "Это знают наши законодатели, и уже рассматривается вопрос о внесении соответствующих изменений в Уголовный кодекс с тем, чтобы привлекать обязанных лиц к уголовной ответственности за уклонение от работы более 3 месяцев", - подчеркнула Елена Герасименко. По ее мнению, эта норма поможет повлиять на таких родителей.

В настоящее время в Минске расходы государства на содержание детей возмещают 38% обязанных родителей. За 11 месяцев текущего года ими выплачено 61% плановой суммы. Более 50% детей возвращены в биологические семьи.

11:29 19/12/2007




Loading...


загружаются комментарии