В Минске одна семья выселена из квартиры за неуплату государству средств за содержание детей

Дела еще по шести квартирам находятся на рассмотрении в судах. Об этом сообщила сегодня заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Мингорисполкома Елена Герасименко на пресс-конференции, комментируя выполнение в столице декрета № 18 "О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях".

Согласно законодательству в таких случаях жилье закрепляется за несовершеннолетними детьми. Договор найма ЖРЭО заключает с лицами, которые согласны и в состоянии оплачивать жилье.

Специалист уточнила, что такая норма декрета как выселение из занимаемого помещения горе-родителей используется в столице пока не очень широко. Сдерживающим фактором нередко является большое число проживающих в таких квартирах. "Когда в квартире прописано много человек, то выселить нанимателя при определении детей в интернатные
учреждения не представляется возможным", - констатировала Елена Герасименко. В то же время, по ее словам, в этой практике службы Минска делают первые шаги. В ближайшее время механизм будет отлажен. "Таким образом, это будет действенная мера для родителей, чтобы привести их в чувства, заставить работать и погашать долги перед государством", - убеждена заместитель председателя городской комиссии по делам
несовершеннолетних.

В настоящее время в Минске расходы государства по содержанию детей возмещают 38% обязанных это делать родителей. За 11 месяцев текущего года ими выплачен 61% плановой суммы. Всего же в столице судами признаны обязанными возмещать расходы государства по содержанию детей более 3 тыс.

14:41 19/12/2007




Loading...


загружаются комментарии