Мингорисполком вынес письменное предупреждение общине «Божья церковь»

18 декабря Минский горисполком вынес письменное предупреждение столичной общине "Божья церковь" Объединенной церкви христиан веры евангельской в Республике Беларусь. Об этом сообщил БелаПАН пастор общины Геннадий Кернажицкий.

По его словам, в ответ на просьбу руководства церкви предоставить ей землю в столице для строительства храма властями была проведена проверка деятельности религиозной общины. "Итогом этой проверки и стало письменное предупреждение, подписанное заместителем председателя Мингорисполкома Михаилом Титенковым. Среди причин наказания — нарушение правил ведения документации, отсутствие таблички с названием церкви на дверях помещения, в котором зарегистрирован юридический адрес общины, а также отказ одного из ее членов подтвердить свою подпись на учредительных документах церкви во время ее перерегистрации", — сказал Г.Кернажицкий.

По его словам, чиновники предупредили, что если названные нарушения в деятельности церкви не будут устранены, то власти обратятся в суд с предложением закрыть общину, а до вынесения судебного решения могут приостановить ее деятельность.

Пастор связывает письменное предупреждение городских властей со своей позицией в поддержку столичной церкви "Новая жизнь" Объединения общин христиан полного Евангелия в Республике Беларусь. "С момента создания нашей церкви у нас складывались нормальные взаимоотношения с городскими властями. Но как только осенью 2005 года я подписал документ в защиту "Новой жизни", с нами разорвали договор аренды и мы оказались без помещения, так как без санкции городских властей ни один арендодатель не соглашался предоставлять нам свое здание", — подчеркнул священнослужитель.

Напомним, что пастор Г.Кернажицкий с 2004 года возглавляет зарегистрированную религиозную общину из 50 верующих, которая проводит большую благотворительную деятельность, за что верующие получили десятки благодарностей от различных организаций. На средства общины были установлены 50 пожарных извещателей инвалидам и пожилым людям Московского района столицы, организовано питание 150 детей, больных сахарным диабетом, приобретены телевизор и стиральная машина для детей-инвалидов одного из негосударственных детдомов Минска.

 

16:33 19/12/2007




Loading...


загружаются комментарии