В Беларуси стартует новогодняя благотворительная акция "Наши дети"

В Беларуси 20 декабря стартует благотворительная акция "Наши дети", она продлится по 10 января 2008 года. Во время акции будут проведены различные культурно-развлекательные, оздоровительные и благотворительные мероприятия для детей.

Как рассказала корреспонденту БЕЛТА заместитель министра образования Татьяна Ковалева, создан организационный комитет, который возглавил вице-премьер Александр Косинец. В состав вошли министр образования Александр Радьков, министр культуры Владимир Матвейчук, первый заместитель министра информации Лилия Ананич, первый секретарь ЦК БРСМ Леонид Ковалев и другие.

Особое внимание планируется уделить воспитанникам интернатных учреждений. По поручению правительства за каждым учреждением образования закреплены шефы. Эти организации должны оказывать своим подшефным различную помощь. В ходе акции по традиции в детских домах, в том числе семейного типа, школах-интернатах, опекунских, приемных семьях, детских социальных приютах, детских больницах побывают сказочные герои во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой.

Главная задача такого мероприятия - помочь детям, педагогам и воспитателям разрешить по возможности имеющиеся проблемы. "Акция позволяет наименее защищенным маленьким гражданам, детям, которые уже успели столкнуться с определенными жизненными проблемами, почувствовать искреннюю заботу, реальную поддержку и уверенность в завтрашнем дне", - отметила Татьяна Ковалева.

В минувшем году различные белорусские организации оказали нуждающимся детям помощь на сумму более Br577,4 млн. Кроме традиционных подарков детям были переданы компьютерная техника и игрушки, одежда и обувь, мебель и спортивный инвентарь, а также ремонтно-строительные материалы. Участие в акции приняли республиканские органы управления, местные исполнительные комитеты, концерны, банки и общественные организации. В целом участники акции посетили 127 детских учреждений, в том числе 54 интернатных для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, для детей с особенностями психофизического развития, 20 детских домов, 4 центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, 7 детских социальных приютов и др.

 

10:05 20/12/2007




Loading...


загружаются комментарии