У учителей еще есть шанс на продолжительный отпуск

В соответствии с принятыми в Беларуси законодательными изменениями трудовой отпуск для граждан будет составлять 24 календарных дня. Сейчас дорабатывается перечень должностей и учреждений, которым может быть предоставлен трудовой отпуск большей продолжительностью. Об этом сообщила первый заместитель министра труда и соцзащиты Беларуси Елена Колос.

"Присутствует несколько моментов, которые будут влиять на продолжительность основного трудового отпуска. В отношении педагогических работников это каникулярный период, а также специфика деятельности некоторых учреждений, в частности, работа с трудными подростками, детьми-сиротами и инвалидами", - цитирует Елену Колос БЕЛТА.

По ее словам, предлагается сохранить большую продолжительность трудового отпуска для молодежи (лиц до 18 лет), работников аварийно-спасательных служб, инвалидов и тех, кто трудится на территориях, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС. Право установления дополнительных трудовых отпусков, связанных со стажем работы и ненормированным рабочим днем, будет предоставлено нанимателю, констатировала первый заместитель министра труда и соцзащиты.

11:38 20/12/2007




Loading...


загружаются комментарии