С 24 декабря милиция переходит на усиленный вариант несения службы

Органы внутренних дел Беларуси с 24 декабря 2007 года по 8 января 2008 года включительно переходят на усиленный вариант несения службы. Об этом сообщил заместитель начальника управления охраны правопорядка МВД Беларуси Виктор Палей.

В праздничные дни милиция будет взаимодействовать с заинтересованными ведомствами — МЧС, органами здравоохранения и культуры. В новогоднюю ночь для охраны правопорядка по всей республике будет задействовано более 10 тысяч сотрудников милиции.

Виктор Палей также подчеркнул, что в новогоднюю ночь на культурно-массовых мероприятиях милиция будет лояльно относиться к подвыпившим гражданам. «Мы не ставим целью заполнить медвытрезвители. А чрезмерно употребивших спиртное будем даже доставлять домой», — сказал представитель органов правопорядка.

Также внимание милиции будет сконцентрировано на обеспечении безопасности при использовании пиротехнических изделий. В этой связи Виктор Палей напомнил, что в Беларуси право на их реализацию имеют юрлица и индивидуальные предприниматели. Торговля с рук пиротехникой запрещена. Сегодня уже более 30 тысяч таких средств изъято, свыше 90 человек привлечено или привлекается к ответственности.

МВД предприняло все необходимые меры для обеспечения охраны правопорядка в новогодние праздники, сказал Виктор Палей, сообщает БЕЛТА.

 

13:15 20/12/2007




Loading...


загружаются комментарии