Новогодний фейерверк в Минске переносится к стеле "Минск - город-герой"

Новогодний фейерверк в столице переносится с площадки около здания Национальной библиотеки к стеле "Минск - город-герой" на проспекте Победителей, сообщил на пресс-конференции 20 декабря заместитель начальника ГУВД Мингорисполкома Александр Найденко.

По его словам, такое решение было принято председателем горисполкома Михаилом Павловым по просьбе руководства минской милиции "с целью обеспечения общественной безопасности". "Мы учли, что в прошлом году были проблемы с переполненностью метрополитена, а к стеле нужно идти от станции метро "Немига" около одного километра, что более безопасно, чем близкое к библиотеке размещение станции метро "Восток", - сказал Найденко.

Фейерверк начнется в 1.30 1 января 2008 года и продлится 20 минут. Его традиционно организует фирма "Кальвин" из Дзержинска (Минская область). Залпов на новогодний фейерверк будет не меньше, чем на праздник города (тогда было произведено более пяти тысяч залпов и израсходовано около трех тонн пиротехнической продукции).

По словам начальника отдела по культуре управления культуры Мингорисполкома Владимира Антиповича, всего в столице пройдет порядка 150 праздничных мероприятий, главное из которых состоится на площадке перед Национальной библиотекой. Здесь в ночь с 31 декабря на 1 января будет показана большая шоу-программа с участием артистов белорусской эстрады. Днем здесь же пройдет детский праздник, а вечером - молодежная дискотека.

Антипович также сообщил, что 31 декабря общественный транспорт Минска будет работать до 3.00, метрополитен - до 2.30, а автобусы, подвозящие к главным площадкам городских мероприятий, - всю ночь.

По словам Найденко, ожидается, что посмотреть на фейерверк придет порядка 200 тыс. человек. Столько же зрителей, как прогнозируется, будут наблюдать за шоу-программой у Национальной библиотеки.

В свою очередь заместитель начальника управления ГАИ МВД Беларуси Игорь Ваницкий сообщил, что в новогоднюю ночь остановка автомобилей в непосредственной близости от мест проведения праздничных мероприятий будет запрещена.

Движение транспорта в новогоднюю ночь нигде не будет ограничено или закрыто. "По этой причине, для обеспечения комфортности и безопасности проведения праздника мы обращаемся к водителям с пожеланием выполнять просьбы сотрудников ГАИ, которые могут предложить проехать и найти место для парковки подальше от проведения мероприятия", - сказал Игорь Ваницкий.

Говоря о статистике ДТП в новогодние дни, он отметил, что, как правило, роста их количества в этот период не отмечается, сообщает БЕЛТА.

Как отметил заместитель начальника управления, в предновогодние и новогодние дни сотрудники Госавтоинспекции будут доброжелательно относиться к гражданам, ко всем участникам дорожного движения и постараются создавать праздничное настроение.

08:14 21/12/2007




Loading...


загружаются комментарии