Братья Костицыны помогли "Монреалю" обыграть "Вашингтон" в матче чемпионата НХЛ

Белорусские братья Костицыны помогли минувшей ночью "Монреалю" обыграть в гостях "Вашингтон" - 5:2 в матче чемпионата НХЛ.

На счету 22-летнего Андрея Костицына голевая передача при втором взятии ворот бывшей команды Глена Хэнлона, когда на 27-й минуте счет стал 2:0 в пользу "Монреаля". А младший из братьев, 20-летний Сергей, на 50-й минуте стал автором четвертого гола в ворота "Вашингтона", в большинстве подправив шайбу в сетку после броска Алексея Ковалева. Это первый гол Сергея Костицына в НХЛ. Для того чтобы открыть личный голевой счет в сильнейшей лиге планеты, нашему форварду понадобилось четыре матча, в которых он набрал 2 бомбардирских балла (1 шайба плюс 1 результативная передача). Примечательно, что с приходом Костицына-младшего "Монреаль" одержал три победы в четырех встречах (до этого дружина потерпела пять поражений в шести матчах).

Лидером же "белорусского десанта" в НХЛ является форвард "Монреаля" Андрей Костицын. С начала чемпионата он заработал уже 15 очков (6 плюс 9) в 30 поединках.

Минувшей ночью пополнил личный бомбардирский счет и белорусский защитник "Флориды" Руслан Салей, отметившийся голевой передачей в победной встрече с "Каролиной" (5:4). Наш соотечественник ассистировал партнеру при третьем взятии ворот соперника. Заработанный Русланом результативный балл стал юбилейным в его 11-летней карьере в НХЛ. Теперь на счету Салея в регулярных чемпионатах 150 очков (34 плюс 116) в 711 матчах. В нынешнем сезоне он набрал уже 13 балов (2 плюс 11) в 35 встречах.

Нападающий "Монреаля" Михаил Грабовский, в 12 поединках заработавший 2 балла (1 плюс 1), недавно был отправлен на понижение в дочернюю дружину "Гамильтон".-0- 


 

12:49 21/12/2007




Loading...


загружаются комментарии