Преподавателя вуза поймали на взятке

Вечером возле витебского универсама припарковалась "Ауди". В ней приехала 33-летняя студентка-заочница одного из вузов. Через какое-то время в автомобиль подсел преподаватель этого же учебного заведения.

За происходившим в салоне авто пристально наблюдали сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией по Витебской области. А там… проходил зачет по предмету "Коммерческая деятельность. Внутрифирменное планирование". Его "сдавала" целая группа заочников. Причем весьма специфическим образом. "Парламентерша" от студентов передала преподавателю экономики 177 тысяч рублей, после чего тот, пожаловавший, к слову, на встречу подшофе, тут же подмахнул привезенные ему зачетки. Оперативники задержали взяточника, когда он выходил из автомобиля.

В прокуратуре Витебской области возбудили уголовное дело по статье УК "Получение взятки". Заместитель прокурора Николай Кашпар, к которому я обратился за комментариями, пока немногословен:

— Расследование только началось, и мы бы не хотели называть фамилию преподавателя и вуз, где он работает. Хотя уже сейчас можно предположить, что у этого дела очевидная судебная перспектива.

14:11 21/12/2007




Loading...


загружаются комментарии