Накануне високосного года в минских ЗАГСах наблюдается регистрационный бум

Люди, подверженные суевериям, стремятся зарегистрировать акты гражданской регистрации до наступления високосного года, сообщили "Интерфаксу" в пятницу в минских ЗАГСах.

"Накануне наступления високосного года в минских ЗАГСах в разы увеличилось количество желающих зарегистрировать браки", - сообщили собеседники агентства. По их словам, "все хотят зарегистрировать брак или рождение ребенка до наступления високосного года. Некоторые ЗАГСы начали принимать посетителей с 8.00. В последние недели уходящего года в некоторых ЗАГСах Минска регистрируют по 30 пар в будние дни и проходит по 15 торжественных регистраций в выходные дни".

"Несмотря на то, что по народным поверьям свадьбы в декабре считались "волчьими свадьбами" и люди старались не вступать в это время в брак, накануне високосного года это суеверие забыто, точно также как забыли о том, что сейчас проходит рождественский пост", - сказали в ЗАГСах.

Собеседники агентства также отметили, что "в последние годы увеличилось количество людей, которые подвержены различным суевериям - люди стали бояться вступать в брак в високосный год, а также 13 числа".

В ЗАГСах также сообщили, что "в Минске в последнее время увеличилось число обращений новобрачных к астрологам". "Все больше пар, которые хотят вступить в брак, перед посещением ЗАГСа обращаются к астрологам и другим специалистам в области эзотерики, которые рассчитывают им дату и время вступления в брак. При подаче заявлений на регистрацию брака, пары приносят с собой не только паспорта, но и карты, рассчитанные астрологами. Люди просят, а порой требуют, чтобы их зарегистрировали только в то время, которое им назначил оракул", - рассказали собеседники агентства. Они также сообщили, что "по рассказам молодоженов, в Минске появились два специалиста, которые рассчитывают по звездам жизненный путь. Люди их называют "звездочетами". Практически каждый день в ЗАГСе появляются пары, которые ссылаются на рекомендации этих звездочетов относительно даты свадьбы".

"Были случаи, когда приходилось смещать заранее составленный график торжественных регистраций, чтобы позволить паре молодоженов - клиентов астролога - хотя бы просто переступить порог зала в то время, которое он им порекомендовал", - рассказали собеседники агентства. Они также сообщили, что "молодожены отказываются назвать имена и фамилии этих двух самых известных "звездочетов", которые работают в Минске. Вероятнее всего, существует определенное негласное табу на эту информацию".

Специалисты рассказали, что в 2008 году, скорее всего, сложится ситуация, аналогичная той, что была 7.07.2007 года. "На 8.08.2008 в ряде минских ЗАГСов на проведение торжественных регистраций браков уже образовалась очередь", - сообщили специалисты.


 

14:48 21/12/2007




Loading...


загружаются комментарии