В Ньоне состоялась жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов и Кубка УЕФА

В пятницу в штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьевка первой стадии плей-офф розыгрыша футбольной Лиги чемпионов. Действующий победитель турнира "Милан" в 1/8 финала сыграет с "Арсеналом", а финалист прошлого сезона "Ливерпуль" - с "Интером".

В ходе церемонии восемь победителей групп получили соперников из числа команд, которые финишировали в своих квартетах вторыми. Клубы из одной ассоциации не могли встретиться друг с другом, как и команды, которые вместе выступали на групповом этапе.

Пары 1/8 финала Лиги чемпионов составят: "Селтик" (Шотландия) - "Барселона" (Испания),
"Лион" (Франция) - "МЮ" (Англия), "Шальке" (Германия) - "Порту" (Португалия), Ливерпуль" (Англия) -  "Интер" (Италия), "Рома" (Италия) - "Реал" (Испания), "Арсенал" (Англия) - "Милан" (Италия),
"Олимпиакос" (Греция) - "Челси" (Англия), "Фенербахче" (Турция) - "Севилья" (Испания)

Первые матчи 1/8 финала состоятся 19 и 20 февраля, а ответные поединки будут сыграны 4 и 5 марта. Ответный матч "Интера" с "Ливерпулем" перенесен на 11 марта из-за того, что итальянский клуб делит стадион с "Миланом".

Финал турнира этого года пройдет в Москве 21 мая 2008 года.


В пятницу также состоялась жеребьевка первой стадии плей-офф розыгрыша Кубка УЕФА, по результатам которой своих соперников узнали московский "Спартак" и "Зенит" из Санкт-Петербурга. В случае успеха в 1/8 финала российские клубы могут сыграть между собой.
 
Чемпионы России сыграют с испанским "Вильярреалом", а серебряным призерам премьер-лиги достался французский "Олимпик" из Марселя. Питерский клуб проведет первый матч дома, а московская команда - на выезде.
 
В рамках жеребьевки победители групп были сведены с занявшими третьи места, тогда как клубы, финишировавшие в своих квинтетах вторыми, померяются силами с вылетевшими из Лиги чемпионов. Победители групп и команды, занявшие вторые места, ответные матчи проведут дома. При этом представители одной ассоциации на данной стадии были разведены по разным парам.
 
1/16 финала Кубка УЕФА-2007/08:

1. "Абердин" - "Бавария"
2. АЕК - "Хетафе"
3. "Болтон" - "Атлетико"
4. "Зенит" - "Вильярреал"
5. "Галатасарай" - "Байер"
6. "Андерлехт" - "Бордо"
7. "Бранн" - "Эвертон"
8. "Цюрих" - "Гамбург"
9. "Рейнджерс" - "Панатинаикос"
10. ПСВ - "Хельсинборг"
11. "Славия" - "Тоттенхэм"
12. "Русенборг" - "Фиорентина"
13. "Спортинг" - "Базель"
14. "Вердер" - "Брага"
15. "Бенфика" - "Нюрнберг"
16. "Олимпик" - "Спартак"

Сразу же без предварительного посева состоялась и жеребьевка стадии 1/8 финала, по результатам которой победитель пары номер 4 обязан встретиться с лучшим в дуэте под номером 16. Таким образом, "Спартак" и "Зенит" могут встретиться друг с другом.
 
Первые матчи 1/16 финала запланированы на 13/14 февраля, а ответные встречи пройдут 21 февраля, сообщает uefa.com. Даты проведения поединков заключительной стадии плей-офф будут обнародованы 7 января. Матчи 1/8 финала состоятся 6 и 12/13 марта. Окончательные даты, места и время проведения поединков будут утверждены 25 февраля.
 

 

NEWSRU

16:04 21/12/2007




Loading...


загружаются комментарии