Женщина рискует потерять донорскую почку из-за переохлаждения

Светлана Коровайко из деревни Гончары Лидского района рискует потерять донорскую почку из-за переохлаждения.

Она – инвалид 1 группы. И даже лёгкая простуда может иметь самые тяжёлые последствия. Шуба для 30-летней Светланы уже давно стала домашней одеждой. В доме тепла нет и в ближайшее время не предвидится. Женщина 6 лет назад получила инвалидность 1 степени. Отказали почки. Сейчас она живет с одной – донорской. Малейшее простудное заболевание чревато летальным исходом.

Целое лето Светлана с дочкой зарабатывала деньги на котел для обогрева дома. Попросила местных коммунальщиков помочь установить и подключить его. Подключили так, рассказывает Светлана, что нагретая вода вместо трубы втекает в соседний бак. Сотрудники ЖКХ уверяют – все сделано качественно и во всем винят заказчика. Мол, купила подержанное оборудование. В результате деньги потрачены, котел стоит, а Светлана с дочкой обогреваются подручными средствами.

Коммунальщики сегодня пообещали-таки устранить неполадки. А пока местные власти предлагают Светлане на время холодов переехать к друзьям или даже бывшему мужу. Мол, там печное отопление.

17:23 21/12/2007




Loading...


загружаются комментарии