Стелла преткновения

22 декабря на проспекте Победителей, недалеко от Дворца спорта, торжественно открыли  стелу «Олимпийское время», которая будет отсчитывать, сколько дней осталось до Олимпиады в Пекине.

Стелла преткновения

Как уже сообщалось, высота сооружения из графита и алюминия - четыре метра. Одна сторона стелы повернута в направлении Немиги, а две другие - на проезжую часть проспекта Победителей. Ночью табло будет красиво светиться.

В день открытия стелы также прошли олимпийское собрание, на которое приглашены 16 олимпийских чемпионов-белорусов, и олимпийский бал.

Как стало известно «Белорусскому партизану», прославленного спортсмена, трехкратного олимпийского чемпиона Владимира Парфеновича настоятельно попросили на данных мероприятиях не появляться.

– Мне об этом открытым текстом сказали чиновники от спорта, - поделился новостью с «Белорусским партизаном» Владимир Владимирович. – Сообщили, что такое решение принималось на самом верху. Я решил, что не пойду. Зачем подводить людей, с которыми я общаюсь? Ведь если вдруг чья-то камера ненароком запечатлит, что я с кем-то особенно тепло поздоровался или слишком надолго рядом с кем-то задержался, то у этого человека могут быть проблемы. Я это прекрасно понимаю. Поэтому и заявляю: ни на открытие стелы, ни на олимпийское собрание, на котором я, по идее, как трехкратный олимпийский чемпион должен присутствовать, не пойду. Пусть все расслабятся…

 

10:03 22/12/2007




Loading...


загружаются комментарии