Николай Ефименко выиграл у Георгия Колдуна 50 миллионов рублей

Сегодня вы увидите то, чего никогда не видели: в семь часов вечера на ОНТ состоится феноменальное шоу "Один против всех", где главный игрок наконец "сломает голову" компьютеру, "выбьет" из игры пятьдесят противников и выиграет-таки главный приз — заветные 50 миллионов рублей.

Сегодняшний телеэфир игры записывался в начале декабря, мы не удержались и "рассекретили" финалиста заранее. Гиганта мысли зовут Николай Ефименко, ему 27 лет, работает юрисконсультом. Женат. Имеет дочь. И к вопросам журналистов относится с недоверием. Когда мы спросили у Николая, как он распорядится такой чудовищной суммой денег, ответил: "Сначала нужно увидеть эти денежки, подержать их в руках". Сейчас продюсеры ОНТ улаживают формальности — перечисляют финалисту миллионы, а он тем временем рассказывает нашим читателям, как устроено колесо фортуны.

— Николай, как вы попали в студию интеллектуальной игры "Один против всех"?

— Мне друзья подсказали. Они все прекрасно знают, как я фанатею по такого рода "игрушкам": в компьютере у меня "закачана" игра "О, счастливчик!", в телефоне — викторина "Кто хочет стать миллионером". Как только выдается свободная минута — я сразу отвечаю на вопросы или кроссворды разгадываю, или что-то читаю. Друзья говорят, что ты, мол, зарываешь талант в землю, — отправь лучше SMS на ОНТ. Я отправил. Хотя, если честно, не надеялся, что мне кто-то ответит: я часто играю во всевозможные лото, но мне до сих пор не везло.

— Вы увидели шоу "Один против всех" изнутри. Как оно вам показалось?

— Во-первых, очень долго искал павильон, где проходят съемки, — он почти за городом находится. К счастью, из дому вышел заранее и не опоздал. Хотя можно было и опоздать, на телевидении, как я понял, все делают неспешно: долго настраивают свет, потом звук… Странная организация. Но мне, пожалуй, понравилось сидеть под камерами: это торжественно и волнует.

— Запись игры с вашим участием проходила в день рождения ведущего — Георгия Колдуна. Возможно, на радостях Жора вам помог выиграть?

— В какой-то момент мне показалось, что он действительно хочет мне помочь. Я сильно волновался в начале игры, но Жора очень хороший ведущий — профессиональный и очень добрый. В общем, я вдруг успокоился и как-то стало легче играть.

— Чаще всего игроки не доходят до финала, потому что не рискуют: забирают уже выигранную сумму и сходят с дистанции. Почему вы решили рисковать? Даже подсказки не использовали. Были в себе уверены?

— Потому что с женой был. Она у меня рисковая. Я посоветовался с ней прямо там, в студии, она сказала идти до конца. За два года нашей совместной жизни я привык доверять ее интуиции.

— И какой вопрос принес вам 50 миллионов?

— Что изобрели специально для летчиков: наручные часы, шариковую ручку или ингалятор?

— И как вы догадались?

— Методом логического рассуждения. Я подумал, что ингалятор изобретен для людей с заболеваниями дыхательной системы. Вряд ли летчики страдают таким недугом. Наручные часы? Тоже неактуально: на панели приборов у летчиков часы есть. Так методом исключения я ответил: шариковая ручка. Но если честно — сомневался.

— Вы выиграли, и какими были первые слова вашей жены?

— Там все было на таких эмоциях!.. По-моему, она ничего не говорила, просто крепко поцеловала.

— Посоветуйте потенциальным игрокам, как победить на шоу "Один против всех"?

— Важно не теряться, нужно как-то пытаться все время рассуждать… И все-таки рисковать!


 

13:50 22/12/2007




Loading...


загружаются комментарии