В пункте пропуска «Варшавский мост» прошли учения по выявлению больного птичим гриппом

В пункте пропуска "Варшавский мост" 21 декабря состоялись учения по взаимодействию всех служб на случай выявления больного с подозрением на птичий грипп. В них были задействованы сотрудники таможни, пограничники, противоэпидемическая и дезинфекционная бригады Брестского зонального центра гигиены и эпидемиологии, бригады скорой медицинской помощи и Брестского карантинно-ветеринарного пункта.

Учения проводились по инициативе областного Центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья.

Как сообщила БелаПАН заведующая отделом эпидемиологии этого учреждения Алла Корзан, цель мероприятия — отработка практических навыков на случай выявления больного с подозрением на птичий грипп.

По легенде житель Бреста возвращался из Польши, где он был в рабочей командировке. В багажнике автомобиля мужчина перевозил тушки кур и яйца, купленные в магазине недалеко от Плоцка. У брестчанина поднялась температура до 38 градусов, появился озноб, ринит, слезотечение, боли в мышцах. Свое заболевание он связывал с переохлаждением.

"Учения проходили в условиях, максимально приближенных к реальной ситуации, и позволили увидеть тонкости механизма действий в случае подобных ЧП", — отметила А.Корзан. По ее словам, все службы сработали слаженно. С момента выявления больного до его локализации прошло 35 минут.

Учения состоялись в рамках областного плана организационных, профилактических и противоэпидемических мероприятий по предупреждению завоза и распространения на территории региона птичьего гриппа. Следующее аналогичное мероприятие планируется провести в пункте пропуска "Мокраны".


 

13:54 22/12/2007




Loading...


загружаются комментарии