Парикмахеры на грани забастовки

Сотрудники ОАО «Восход», которое объединяет сеть парикмахерских с государственной долей собственности, до сих пор не могут получить зарплату на ноябрь. А деньги за декабрь им обещают выплатить… лишь в феврале.

Парикмахеры на грани забастовки

«Честно говоря, мы уже не знаем, куда жаловаться, - рассказали «Белорусскому партизану» работники одной из столичных парикмахерских по улице Сурганова. – Мы и в Мингорисполком звонили на «горячую линию», и в Госконтроль ходили, но все без толку. Результата нет. Сказали, что перед Новым годом денег все равно не будет…
И вот как жить?.. Ладно, если бы пообещали проиндексировать зарплату, которую, как нам было сказано, мы получим в феврале 2008 за декабрь этого. Но об этом даже речи нет! Как, впрочем, и об извинениях со стороны руководства объединения…»

Стоит отметить, что это не первая задержка зарплаты в «Восходе». Например, 2007 год «восходовские» парикмахеры и мастера по маникюру справляли «за свой счет» - в феврале нынешнего года они получили деньги за декабрь 2006 года!
Любопытно, что зарплату им выплатили только после того, как мастера пригрозили забастовкой.

Может, об акции протеста стоит задуматься и сейчас?

«Мы уже думали об этом, - говорят парикмахеры. – Хотя идеологические работники пообещали, что забастовкой мы только ухудшим свое положение. Нам могут увеличить дневные планы или прислать санстанцию, которая вообще может приостановить работу парикмахерской, наложить огромный штраф. Сами понимаете – в любой парикмахерской всегда есть к чему придраться… Хотя если так будет продолжаться и дальше, то нам будет просто нечего терять…»

В самом объединении «Восход» вопросу о задержке зарплаты не обрадовались.
«Это наше внутренне дело, мы разберемся, - ответили там.

Хорошо, если разборки не затянутся до следующего года…

08:40 26/12/2007




Loading...


загружаются комментарии