Александр Глеб: Новый год буду встречать четыре раза

Полузащитник «Арсенала» Александр Глеб заявил, что проблемы со здоровьем остались для него позади.

«После всех приключений потихонечку вхожу в форму. Травму задней поверхности мышцы бедра получил в сборной, после чего две недели не играл. Затем вышел на поле за «Арсенал» – и снова то же повреждение. Опять двухнедельная пауза. Набирать форму после практически четырех недель перерыва, конечно, тяжело. Поэтому физически на все сто процентов еще не готов. Зато травма уже не беспокоит. Теперь только вперед.

Конечно, некоторую усталость ощущаю. Все-таки травма мешала как следует работать на тренировках. К тому же календарь действительно тяжелейший. Посмотрим, как справимся. Очень важно пройти этот отрезок с минимальными очковыми потерями. А еще лучше – вообще без них.

В последнее время показываем не лучшую игру – речь идет о матчах с «Челси» и «Тоттенхэмом». Но, что очень важно, в обеих этих ответственных встречах мы добились побед. Может быть, год назад играли и красивее, зато теряли очки. Думаю, нынешний вариант предпочтительнее. А красивая игра никуда не денется – вернется.

Я Новый год собираюсь четыре раза встречать: сначала российский, через час – белорусский, еще через час – немецкий и, наконец, английский. Так что праздновать начну с девяти вечера по лондонскому времени. Позвоню родственникам, друзьям. В номере посмотрю запись прошлогодней российской новогодней программы, может быть, еще раз прокручу «Иронию судьбы». Должны же быть в эту ночь положительные эмоции.

С Шевченко поговорили перед матчем с «Челси». Настроение у него уже лучше – опять играет и получает удовольствие от футбола. Часто не общаемся, номера его телефона не знаю. А вот с Андрюхой Ворониным и Сашей Кержаковым регулярно звоним друг другу. Болтаем о футболе, о погоде, да вообще обо всем.

Разговоры об интересе «Барселоны» даже комментировать не хочу. Я игрок «Арсенала», чем горжусь. И все мои мысли только об «Арсенале».

В преддверии Нового года пожелаю всем болельщикам всего бывшего СССР крепкого здоровья. И жить мирно. Любить друг друга. Или по крайней мере хотя бы уважать. Ну а что касается футбола... Россия добилась того, о чем мечтала, и будет теперь играть на Евро-2008. Ей, конечно, успехов... И вот что получается: Латвия, Украина и Россия уже становились участниками главных футбольных турниров. Наверное, в следующем году и Белоруссии надо заявить о себе в полный голос. Хотя в отборе на чемпионат мира нам предстоит сразиться с таким мощными командами, как Англия, Хорватия...», – сказал Глеб в интервью «Спорт-Экспресс».

09:30 26/12/2007




Loading...


загружаются комментарии