На главную елку страны приглашено 2370 детей

На главную елку страны 27 декабря приглашено 2370 детей в возрасте 8-14 лет из разных регионов Беларуси, сообщила БЕЛТА заместитель министра образования Татьяна Ковалева.

В составе делегаций дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающиеся в опекунских и приемных семьях, в семьях беженцев, а также учащиеся-победители международных, республиканских и региональных олимпиад, творческих конкурсов, фестивалей, спортивных соревнований.

Праздничная программа предусматривает красочное сказочное музыкально-сценическое шоу с чудесными превращениями в исполнении лучших творческих коллективов. Кроме того, с 26 по 28 декабря детям — участникам праздника будут предложены экскурсии по Минску, посещение Национальной библиотеки Беларуси и Белорусского государственного цирка, развлекательная программа в Минском государственном дворце детей и молодежи.

«Дети, которые не попадут на новогоднее представление в Минск, не должны огорчаться, ведь подобные благотворительные праздники с участием представителей республиканских органов государственного управления, местных исполнительных и распорядительных органов пройдут во всех городах и селах Беларуси», — сказала Татьяна Ковалева.

Все благотворительные мероприятия для детей проходят в рамках республиканской акции «Наши дети». В ней принимают участие республиканские органы госуправления и другие организации, концерны, банки, общественные объединения. «Взрослые должны хоть на несколько часов забыть, что они взрослые, — добавила собеседница, — и обратить внимание на тех, кто действительно нуждается в помощи. Это учащиеся школ-интернатов, воспитанники детских домов, опекунских, приемных и многодетных семей, а также те, кто находится на праздники в больницах, детских социальных приютах».

11:43 26/12/2007




Loading...


загружаются комментарии