Состав минского "Динамо" пополнился бразильским футболистом Бруно

Смотрины бразильского полузащитника Бруно в футбольном клубе "Динамо-Минск" завершились подписанием трехлетнего контракта.

За время своего непродолжительного пребывания в команде 23-летний футболист неплохо проявил себя, рассказал корреспонденту БЕЛТА главный тренер минчан Игорь Криушенко. Новобранец уверенно выглядит на позиции опорного полузащитника, причем, что немаловажно, не чурается и "черновой работы". До приезда в белорусскую столицу новичок, чье полное имя Бруно Рафаэл Бронетта да Силва, выступал в бразильских клубах "Коринтианс", "Португеза", "Риу-Бранку" и "Санту-Андре". Что касается его соотечественника Виллиана, который также был на просмотре, то он уехал на родину и, по словам наставника минчан, вряд ли вернется в "Динамо". Сейчас в тренировочном лагере динамовцев на просмотре находятся могилевчане - форвард Владимир Шаков из "Савита" и вратарь Андрей Горбунов из "Днепра".

До 30 декабря динамовцы будут готовиться на своей базе в Стайках, а вновь вернутся к занятиям 3 января после краткосрочных новогодних каникул. На 5 января намечен первый в этом межсезонье контрольный поединок с чемпионом Литвы "Каунасом", который возглавляет белорусский специалист Андрей Зыгмантович. Эта встреча состоится на искусственном газоне комплекса футбольных полей в Минске. После домашних тренировок подопечные Игоря Криушенко в середине января отправятся на тренировочный сбор в Турцию.

Говоря о планах на предстоящий сезон, новый наставник минчан отметил, что перед клубом стоит задача вновь выйти на ведущие позиции в белорусском футболе. В первую очередь необходимо попасть в розыгрыш Кубка УЕФА, для чего нужно успешно выступить в Кубке страны 2007-2008 годов (весной в 1/8 финала динамовцы сыграют с земляками из "Локомотива"). Отметим, что в прошлом сезоне самый титулованный белорусский клуб занял лишь 9-е место в национальном первенстве - самый худший результат за всю историю суверенных чемпионатов. После этого руководство команды пригласило на пост главного тренера Игоря Криушенко, который два года подряд - в 2006 и 2007 годах приводил борисовский БАТЭ к чемпионскому титулу.

15:58 26/12/2007




Loading...


загружаются комментарии