Аквапарк европейского уровня планируется построить в Минске

Комитет архитектуры и градостроительства Мингорисполкома прорабатывает вопрос строительства в Минске аквапарка европейского уровня, сообщил председатель комитета архитектуры и градостроительства Мингорисполкома Виктор Никитин на пресс-конференции в Минске.

"По поручению мэра столицы мы прорабатываем вопрос по строительству аквапарка в Минске", - сказал В.Никитин. По его словам, уже направлено "проектное предложение крупной и очень известной фирме в области проектирования из Великобритании".

В.Никитин отметил, сообщает "Интерфакс", что предполагаемый проект предусматривает строительство аквапарка площадью около 15 тыс. кв.м. "Все объекты аквапарка будут помещены под стеклянную крышу. Будет открытый бассейн, разнообразные горки, будет предусмотрена возможность пользоваться всем этим и зимой. Люди будут вылетать из стеклянных труб, пролетать над снегом и влетать в бассейн", - сказал В.Никитин. Он подчеркнул, что этот объект должен соответствовать уровню аналогичных объектов в Европе и иметь республиканский уровень.

17:08 26/12/2007




Loading...


загружаются комментарии