13 смешных рекордов белорусского спорта в 2007 году

Белорусские футболисты пели караоке и брились налысо, шахматистка продавала свое нижнее белье, а гребцов арестовали на границе. «Комсомолка» составила чертову дюжину забавных спортивных рекордов 2007 года в Беларуси.

1. На благотворительной спортивно-эротической вечеринке шахматистка Анна Шаревич сначала станцевала, сбросив с себя платье, а потом продала с аукциона свое нижнее белье за 500 долларов. Деньги пошли в фонд акции «Спортсмены - детям».

Приглашенные на вечер пешки и другие фигуры даже не покраснели. Они привыкли, что ради детей их с матом могут поставить в самое неудобное положение, заставить бегать перед шахом и, в конце концов, лечь с королем.

2. Народная любовь к теннису достигла апогея. Недешевые билеты на февральский матч Кубка Дэвиса Беларусь - Швеция стали распределяли по заводам. Один из профсоюзных деятелей сетовал, мол, мы бы лучше на эти деньги протекающую крышу цеха отремонтировали.

Но теннис мужикам понравился, буфеты работали. Подача, соточка, беляш, аут.

3. «Вашингтон» отправил в отставку экс-тренера белорусской хоккейной сборной Глена Хэнлона. Его клуб плелся на последнем месте в НХЛ. Протеже Хэнлона, бывший рулевой «Атланты», а ныне наставник сборной Курт Фрэйзер сказал, что готов предоставить другу работу ассистента по работе с вратарями.

Вот времена настали. Тренер «Вашингтона» претендует у нас лишь на роль ассистента. А дальше еще круче будет. Отставники из «Лос-Анджелеса» и «Эдмонтона» пойдут детскими тренерами.

4. Минск и Бобруйск неудачей закончили борьбу за право принять хоккейный чемпионат мира-2013. Конгресс в Ванкувере решил отдать турнир шведам.

Шура Балаганов и Михаил Самуэлевич Паниковский от такого известия перевернулись в гробу. А все потому, что белорусские агитаторы не прочитали господам делегатам классиков и те так и не узнали, что в Бобруйск согласны ехать все, что Бобруйск считается прекрасным, высококультурным местом!

5. Футболист клуба «Полесье-2», что из мозырских Козенок, был пожизненно дисквалифицирован за удар судьи. У Сергея Трунина нервишки не выдержали после предъявления ему красной карточки.

Такого резонанса не было еще ни у одного прощального матча. Сергей Алейников отдыхает. А имя Трунина навечно занесено в анналы истории.

6. Ветеран футбола Юрий Пудышев тряхнул стариной и в 53 года сыграл в матче на Кубок Беларуси целых 10 минут. Для этого ему пришлось сесть на диету, отказаться от пива и ограничить себя в сексе.

Игра Пудышеву удалась. Когда Юрий Алексеевич в ударе даже представить трудно, сколько же он может, съесть, выпить и... Ну, вы понимаете.

7. Принц Дубая Саид бен Мактум Аль Мактум занял в соревнованиях по стендовой стрельбе, проходивших в Минске, второе место. Это такой вид спорта, когда из ружья палят по тарелочкам. Мастера промахиваются редко, потому как целыми днями тренируются.

Не расслаблялся и принц. Даже во время обеда стрелял глазами по тарелочкам. В итоге пристрелялся к официантке, которую взял в жены и увез во дворец.

8. Команда белорусских гребцов во время тренировки незаконно пересекла молдавско-украинскую границу, проходящую по Кучурганскому лиману. Ребят арестовали, сутки продержали на заставе и наказали предупреждением.

На заставе парни наелись, выспались и назад вернулись сухопутным путем (!). Такого выходного у них не было еще никогда.

9. После нескольких поражений футболисты минского «Динамо» всей командой постриглись наголо. На удачу.

Пока госпожа Фортуна к ним приглядывалась - нравятся - не нравятся, ребята выигрывали. «Не нравятся», - вынесла вердикт капризная дама и задвинула их на итоговое девятое место в чемпионате.

10. Работа немецкого специалиста Бернда Штанге в футбольной сборной должна была стать песней. Еще не разу командой не рулил иностранец. Бернд ввел традицию исполнение новичками песен под караоке. Так Дмитрий Молош исполнил что-то про осень.

После позорных поражений «осень вдруг напомнила в душе о самом главном - осень я опять лишен покоя…». И Штанге караоке прикрыл.

11. Хоккейный матч между «Юностью» и «Гомелем» закончился грандиозной дракой. Судьи оштрафовали обе команды на 274 минуты. «Изюминкой» побоища назвали потасовку вратарей Сергея Шабанова и Павла Бессонова.
Увидев битву «изюминок», Николай Валуев поцеловал папу. «Спасибо, папа, что ты меня забрал из хоккейной секции», - сказал Коля.

12. Комментатор Белорусского телевидения с сожалением произнес, что может и не успеть нам рассказать об итоговых местах белорусских биатлонистов: победители уже отдыхают, а когда те финишируют - неизвестно. До того он комментировал выступление земляков в радийном режиме - наши не попадали в кадр.
«Бьюсь об заклад, - сказал один из болельщиков, - их пули не попали даже в молоко».

13. На хоккейном турнире «Кубок Полесья» канадскую любительскую команду сводили на экскурсию на «Гомсельмаш». Показали им нашу гордость - комбайны.
Канадцам понравилось, и уже на чемпионате мира в Москве сборная профи показали белорусам их гордость - хоккей. Белорусам не понравилось - 3:6.

Над спортивным годом Свиньи смеялась крыса Лариса.

08:56 27/12/2007




Loading...


загружаются комментарии