Пять новогодних событий в Минске, которые нельзя пропустить

В новогодние и рождественские праздники в Минске пройдет около 150 мероприятий. «Комсомолка» рассказывает о самых интересных из них.

1. Шествие Дедов Морозов и Снегурочек

Когда: 30 декабря, в 11.00

900 новогодних Дедов вместе со своими внучками стартуют от Дворца спорта в Минске . Деды Морозы будут шутить, смеяться, улыбаться прохожим и поздравлять их с Новым годом. Такое шоу просто нельзя пропустить! В одиннадцать часов утра главный Дед Мороз страны зажжет Главную елку. Кстати, в этом году елка возле Дворца Республики ростом в 35 метров! На целых пять метров выше, чем в прошлом. После того как елка загорится - Деды Морозы и Снегурочки разбредутся по районам Минска, чтобы продолжать раздавать поздравления.

2. «Ирония судьбы. Продолжение»

Когда: в кинотеатрах до 31 декабря

В кинотеатрах показывают российскую мелодраму «Ирония судьбы. Продолжение».

С Нового года, когда Женя Лукашин впервые встретил Надю, прошло 30 лет. В семье доктора и учительницы вырос сын. Тоже Женя. Он, как и отец, стал врачом. Перед новогодними праздниками он летит в Санкт-Петербург на конференцию врачей - мануальщиков. После мероприятия подвыпивший Женя засыпает в самолете. Так никуда и не улетев, главный герой просыпается и решает, что он уже в Москве…

Цена билетов - около 8 тыс. руб.

3. Большое новогоднее гулянье

Когда: в новогоднюю ночь с 21.00 до 4.00

В этом году главный праздник у городской елки пройдет не на площади Независимости в Минске, а у Национальной библиотеки. Празднующих ожидает большая шоу-программа с Дедом Морозом и Снегурочкой. Практически все белорусские звезды съедутся к Национальной библиотеке, чтобы спеть для вас. Будет дискотека, игры, конкурс. Организаторы обещают - скучать не придется

4. Новогодний фейерверк

Когда: в новогоднюю ночь в 1.30

Праздничный фейерверк запустят около стелы «Минск – город-герой». Кстати, в этом году за него отвечает фирма, которая заняла первое место на международном конкурсе фейерверкщиков. Это будет даже не обычный фейерверк, а целое шоу! Все залпы, которых, кстати, будет более трех тысяч, наложены на музыку. На фейерверк уйдет около 8 тонн пиротехники. Действо будет длиться целых 20 минут.

5. Городские елки

когда: до 7 января

В нынешнем году все праздники будут распределены по районам.

- Делается это из соображений безопасности и для того, чтобы гражданам было удобно, - рассказал «Комсомолке» Владимир АНТИПОВИЧ, начальник отдела по делам искусств Министерства культуры. - Вышли, потанцевали - и опять домой, за праздничный стол.

Гулянья в Минске пройдут в парке Горького, возле Дворца детей и молодежи, в парке Челюскинцев, в парке 50-летия Октября и т.д. Начинаются примерно в 12 часов дня. Детишек ждут Дед Мороз со Снегурочкой, песни, танцы, игры и конкурсы.

09:00 27/12/2007




Loading...


загружаются комментарии