В Минспорта предлагают снизить стоимость белорусских виз до 20 евро

"Мы заинтересованы в снижении стоимости белорусских виз", — заявил в интервью БелаПАН директор департамента по туризму Министерства спорта и туризма Беларуси Виктор Янковенко.

По его словам, такой шаг поможет "сохранить поток" въезжающих в Беларусь туристов в условиях расширения зоны Шенгена и повышения стоимости виз. "Мы дали предложение МИДу и другим заинтересованным учреждениям, чтобы снизить стоимость виз на въезд в Беларусь, даже в одностороннем порядке", — отметил В.Янковенко. В частности, предлагалось снизить стоимость виз в Беларусь до 20 евро. По словам директора департамента, сейчас этот вопрос изучается. Как отметил специалист, в Беларусь приезжают граждане 130—140 стран.

В то же время В.Янковенко считает, что увеличение стоимости виз для граждан Беларуси незначительно повлияет на поток белорусских туристов за границу. "Небольшое снижение будет только поначалу — в первом полугодии 2008 года. Подобное уже было в 2003 году, когда Польша, Латвия и Литва впервые ввели визы для белорусов", — отметил В.Янковенко.

 

09:19 27/12/2007




Loading...


загружаются комментарии